Корпорация Vicor основана в 1981г в США, Andover и на сегодняшний день является мировым лидером в производстве модульных источников вторичного электропитания.

Высокое качество и сверх надежность продукции Vicor обеспечиваются высокой технологичностью производства, а также тщательным контролем и тестированием всего всей выпускаемой продукции. Все производственные мощности компании сосредоточены только на территории США на нескольких площадках. Модули изготавливаются на современном автоматизированном оборудовании, имеющем роботизированные линии, способные производить 1 модуль за 10 секунд. Поточный пооперационный контроль обеспечивает минимальный процент брака и стабильное качество, что позволяет изготавливать малые партии так же эффективно, как и партии в тысячи изделий. Вся военная продукция и продукция индустриального температурного диапазона перед отправкой потребителю проходит 100% контроль по функционированию и термоциклические испытания.

Номенклатурный ряд продукции Vicor включает в себя тысячи наименований и составляет несколько групп: DC/DC конверторы, входные AC/DC и DC/DC модули, входные и выходные фильтры, сконфигурированные источники питания, аксессуары. Модули различной мощности унифицированы по габаритам и выпускаются в трех типоразмерах: “brick” - 117*56*12,7мм, “half-brick” - 58*56*12,7мм и “quarter-brick” - 58*36,8*12,7мм. Они залиты специальным теплопроводящим компаундом, что делает их механически жесткими и позволяет избежать локальных перегревов, эффективно отводя тепло из внутренних объемов на поверхность и основание.

По некоторым электрическим параметрам, показателям удельной мощности, габаритам, а также надежности и устойчивости работы в тяжелых условиях эксплуатации, модули Vicor не имеют аналогов на мировом рынке, в них воплощены многочисленные оригинальные схемотехнические и конструктивные идеи. С их помощью удается сконструировать источники и системы питания с уникальными свойствами, востребованными в таких отраслях промышленности как авиа– и кораблестроение, железнодорожном и автотранспорте, производстве аэродромного оборудования, строительстве радиолокационных и радиопередающих станций, нефте– и газоперерабатывающей отрасли, медицинских приборах и в других применениях, где от аппаратуры требуется высокая надежность и устойчивость работы.

Используя модули Vicor, можно сконфигурировать систему питания практически с любыми заданными параметрами в диапазоне мощностей от десятков Вт до нескольких кВт. Под системой питания здесь подразумевается широкий спектр источников питания - от простых DC/DC конвертеров до распределенных систем с сетевым питанием, входными и выходными фильтрами, коррекцией коэффициента мощности, резервированием и т.д.

Продукция Vicor удовлетворяет всем современным требованиям, предъявляемым к источникам питания:

  • максимальная плотность мощности и высокий КПД
  • минимальные габариты
  • электромагнитная совместимость
  • максимальная надежность
  • широкий рабочий температурный диапазон
  • высокая стойкость к механическим воздействиям и воздействиям окружающей среды
  • широкий набор защитных и сервисных функций.

Модули Vicor являются высокотехнологичными, сложными устройствами и обладают широким спектром возможностей.

На сегодняшний день модули Vicor являются примером современных Hi-Tech источников питания.

Официальный сайт компании Vicor

Электронный каталог продукции Vicor

Конфигуратор Vicor